12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Вход

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Дмитрий Артюхов: "Задачи, которые были поставлены Президентом, отражены в наших программах развития"

16 Января 2020
  • Дмитрий Артюхов:
Губернатор

15 января Президент России Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. На церемонии присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторы регионов, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели – всего около 1300 человек. Приоритетными темами Послания стало улучшение демографической ситуации, поддержка семей с детьми, развитие образования и здравоохранения. Также Президент говорил о необходимости проведения обсуждения по вопросам внесения изменений в Конституцию страны.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов по итогам Послания рассказал, как в округе будут выполняться поставленные Президентом задачи:

«В ходе оглашения Послания Федеральному Собранию наш Президент выделил ряд очень серьёзных предложений. Конечно, я думаю, крупные федеральные СМИ будут обсуждать политический блок, связанный с внесением изменений в Конституцию РФ. Это серьёзная тема, которая будет обсуждаться в обществе в ближайший месяц. Но что нас в первую очередь волнует и что нашло отражение в словах главы государства, это первый блок социальный. Очень много говорилось о демографии. Было объявлено об очень нужных, важных мерах поддержки. Это выплаты за рождение первого ребёнка, увеличение материнского капитала, выплаты на детей с 3 до 7 лет для определённых групп семей. Задачи, которые мы должны решать обеспечение школьных мест, улучшение медицины тот блок, который действительно волнует наших граждан, волнует ямальцев… Помимо большого блока политических новостей, очень важно, что огромное внимание в своем Послании Президент уделил именно жизни отдельно взятой семьи, и в самом начале прозвучала важнейшая фраза о том, что вся наша деятельность должна быть направлена на развитие человека, на развитие российской семьи. Мне кажется, это очень важный посыл, который мы должны реализовывать, уже начиная с завтрашнего дня. Радует, что те задачи, которые были поставлены Президентом, отражены в наших программах развития. Они создаются на основе предложений самих ямальцев. Определенные акценты были расставлены, поэтому ряд направлений усилим. Кроме того, появились задачи по новым стимулирующим выплатам, поддерживающим семьи, которые особенно в этом нуждаются. Программа будет скорректирована, но в целом все направления строительство новых детских садов, школ, развитие первичного звена медицинской помощи, развитие поликлиник, ФАПов, массового спорта, присутствуют в наших программах. Радует, что здесь у нас есть небольшой задел. И чтобы дать результат, мы определенную работу уже провели».

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот