12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Вход

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Антитеррористическая комиссия провела проверки торговых центров и магазинов округа

27 Декабря 2019
  • Антитеррористическая комиссия провела проверки торговых центров и магазинов округа

В этом году окружная антитеррористическая комиссия направила мировым судьям 24 протокола об административных правонарушениях торговых центров и магазинов округа. Проверки объектов торговли проводились на предмет наличия паспортов безопасности и соответствия их требованиям законодательства. 16 из них уже заплатили штрафы (от одной до пяти тысяч рублей для граждан и от ста до пятисот тысяч рублей для юридических лиц) и привели документацию в порядок.

Всего на территории Ямала, в соответствие с утвержденным Перечнем располагается 171 объект торговли. 130 из них имеют паспорта, ещё 41 паспорт находится на согласовании в правоохранительных органах.

Паспорт безопасности отражает сведения о состоянии антитеррористической защищённости объекта и содержит перечень мероприятий, направленных в том числе на недопущение террористических актов. Наличие документа обязательно для зданий, оснащенных оборудованием, предназначенным и используемым для выкладки, демонстрации товаров, обслуживания покупателей и проведения денежных расчётов с покупателями при продаже товаров.

Справка
Региональная антитеррористическая комиссия действует на основании Закона ЯНАО от 16.12.2004 № 81-ЗАО «Об административных правонарушениях». В 2018 году в него были внесены изменения, позволяющие применять к должностным и юридическим лицам меры административного воздействия за неисполнение решений антитеррористической комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа. Введение в действие указанных правовых норм повлияло на увеличение количества паспортизированных объектов торговли и повысило исполнительскую дисциплину ответственных лиц.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот