12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Вход

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Дмитрий Артюхов принял участие в церемонии запуска объектов электросетевого комплекса

26 Декабря 2019
  • Дмитрий Артюхов принял участие в церемонии запуска объектов электросетевого комплекса
  • Дмитрий Артюхов принял участие в церемонии запуска объектов электросетевого комплекса
  • Дмитрий Артюхов принял участие в церемонии запуска объектов электросетевого комплекса
Губернатор

В ситуационно-аналитическом центре штаб-квартиры «Россетей» в Москве в формате видеоконференцсвязи состоялся торжественный ввод в эксплуатацию объектов электросетевого комплекса в девяти регионах России, в том числе в Ямало-Ненецком автономном округе. На церемонии присутствовали министр энергетики России Александр Новак, генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, главы и члены правительств других регионов.

На мероприятии дан старт работе подстанции 110 кВ ГДН в Пуровском районе Ямала, которая будет обеспечивать энергоснабжение Еты-Пуровского нефтеконденсатного месторождения.

«Компания "Россети Тюмень" наш давний партнер, который не только снабжает северные города, но и создаёт заделы для обеспечения энергией ключевых объектов топливно-энергетического комплекса. Открытие подстанции в новом перспективном районе нефтегазодобычи это важный шаг для развития ТЭК в округе. Приятно отметить, что объект открыт с опережением графика и максимальным использованием отечественного оборудования», – подчеркнул Дмитрий Артюхов.
«Сегодня важное для отрасли событие, потому что мы вводим в эксплуатацию современные цифровые объекты, которые реализуются в соответствии с утверждённой советом директоров компании «Россети» программой цифровизации. Также начинают работу новые современные центры обслуживания потребителей и управления сетями. Рад, что компания реализует масштабную программу, направленную на повышение эффективности и создание возможности для подключения потребителей», – отметил Александр Новак.

Введенные в эксплуатацию подстанции, в том числе ямальская, построены с применением цифровых технологий. Автоматизированные системы управления технологическими процессами, оснащенные системами мониторинга технического состояния оборудования и устройств, дают возможность контролировать работу подстанций в режиме онлайн.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот