12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Вход

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Дмитрий Артюхов принял участие в заседании президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики

17 Декабря 2019
  • Дмитрий Артюхов принял участие в заседании президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики
  • Дмитрий Артюхов принял участие в заседании президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики
  • Дмитрий Артюхов принял участие в заседании президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики
Губернатор

17 декабря в Мурманске состоялось заседание президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики под председательством вице-премьера Юрия Трутнева. Участие в нём приняли министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, заместитель генерального директора – директор дирекции Северного морского пути "Росатома" Вячеслав Рукша, главы арктических регионов, представители промышленных предприятий.

На заседании обсудили систему преференций для инвесторов в Арктике. По словам Юрия Трутнева, льготы будут предусмотрены для пяти групп проектов: производство СПГ и газохимии, проекты на континентальном шельфе, разработка новых нефтяных месторождений, добыча твердых полезных ископаемых и проекты малого и среднего бизнеса. Законопроект планируется внести в Госдуму в начале 2020 года.

"Главное, что сейчас закладывается в федеральное законодательство новые нормы для газохимической промышленности. Для нас это очень перспективная тема. Уверен, новые налоговые возможности позволят начать реализацию очень крупных проектов у нас в регионе. Это существенные инвестиции, а самое главное новые высокооплачиваемые рабочие места. Надеемся, что в следующем году будет принят необходимый комплекс мер поддержки, и мы перейдём к практической стадии реализации проектов", – сказал Дмитрий Артюхов.

Также на заседании обсуждали перспективы увеличения грузопотока по Северному морскому пути и создание Агентства по развитию человеческого капитала в Арктике.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот