12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Народным дружинам Ямала окажут поддержку

27 Ноября 2019
  • Народным дружинам Ямала окажут поддержку

Ямальским добровольным формированиям в 2020 в рамках реализации государственной программы «Безопасный регион» году будет оказана поддержка. Для этого в окружном бюджете запланированы 1,9 млн. рублей.

Так, традиционно в течение года будут проведены два региональных конкурса «Лучшая дружина» и «Лучший народный дружинник», по результатам которых отличившимся предоставят гранты на материально-техническое обеспечение.

Запланированы расходы на изготовление памяток, буклетов, удостоверений, нарукавных повязок и организацию образовательных программ для обучения граждан, привлекаемых к охране общественного порядка.

В следующем году обучение пройдут дружинники двух муниципалитетов. В этом году 60 дружинников из Нового Уренгоя и Муравленко прошли курсы, где изучили основы законодательства, приемы самообороны и навыки оказания первой помощи.

На данный момент на Ямале представители 34-х общественных формирований принимают участие в мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечению безопасности. В рейды совместно с сотрудниками полиции выходят 656 дружинников. По сравнению с прошлым годом их количество возросло более чем на 70 человек. С участием народных стражей порядка раскрыто 10 преступлений, выявлено более 3000 административных правонарушений. Уличная преступность снизилась. По итогам 10 месяцев 2019 года на Ямале на 5,5% уменьшилось общее количество преступлений и на 8% стало меньше преступлений, совершенных в общественных местах.

Для поддержки и популяризации деятельности ДНД в соцсетях запущен информационный проект «Дружинник 89».

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот