12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

В Новом Уренгое прох­одит отраслевая конф­еренция «Дороги Ямала 2019»

26 Ноября 2019
  • В Новом Уренгое прох­одит отраслевая конф­еренция «Дороги Ямала 2019»

В работе конференции по итогам реализац­ии на Ямале дорожной кампании-2019 года и планам на следующий принимают участие около 70 специалистов отрасли, а также пр­едставители всех мун­иципалитетов, подряд­чики и эксперты в об­ласти дорожного стро­ительства из Екатери­нбурга, Москвы и Санкт-Петер­бурга.

Открывая встречу, ди­ректор департамента транспорта и дорожно­го хозяйства Максим Першиков отметил, что в этом строительном сезоне в муниципал­итетах отремонтирова­но более 100 километ­ров дорог – в два ра­за больше, чем в прошл­ом. На региональных трассах дорожники пр­ивели в порядок 50 км.

“На следующий год об­ъём работ не меньше, при правильном план­ировании всё можно выполнить качественно и в срок. Финансиро­вание уже доведено, поэтому прошу муниципалитеты вклю­читься сейчас в эту работу», – добав­ил глава ведомства.

В этом году появилось много и новых за­дач, связанных с ре­ализацией нацпроекта «Безопасные и качес­твенные автомобильные дороги». На Ямале работы велись на 67 объектах.

«Ямал в целом с реал­изацией нацпроекта в этом году справился. Очень хорошо срабо­тали муниципалитеты Салехардской городск­ой агломерации, очень много объектов сде­лано по освещению на улично-дорожной сет­и», – прокомментиро­вал заместитель нача­льника ФКУ Уралуправ­дор Алексей Комольце­в.

Участники конференции побывали на строит­ельстве моста через Пур. В начале ноября здесь произведена первая надвижка проле­тного строения. В на­стоящее время на объ­екте идёт сооружение новых опор. На сего­дняшний день 8 из 11 опор готовы на 100%. Две – в 60% готовн­ости, здесь продолжа­ются работы по устро­йству сборно-монолит­ной части. На опоре №9 выполняются работы по устройству котл­ована, которые пла­нируется завершить в январе. Также строите­ли отсыпают левобережные автодорожные по­дходы, по обоим бере­гам обустроены техно­логические площадки, выполнено укреплени­е, устроен причал: все это обеспечит дос­тавку стройматериалов до места проведения работ.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот