12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Детский туризм: тюменцы побывали на Ямале, а ямальцы посетили Когалым, Тобольск и Тюмень

8 Ноября 2019
  • Детский туризм: тюменцы побывали на Ямале, а ямальцы посетили Когалым, Тобольск и Тюмень

Насладиться ямальским гостеприимством и прикоснуться к культуре северного края смогли 135 юных путешественников из Тюменской области. Три группы ребят побывали в Пуровском районе, в городе Тарко-Сале. Для гостей провели этнографический тур «В гости к ненцам» в рамках межрегионального проекта по развитию детского туризма Тюменской области, Ямала и Югры. Напомним, регионы занимаются активным развитием межрегионального детского туризма. Решение об этом ранее приняли парламентарии.

С ответным визитом 100 маленьких ямальцев побывали в Когалыме, Тобольске и Тюмени. В каждом из этих городов ребят ждала интересная и насыщенная познавательно-развлекательная программа. Так, в Югре ребята побывали в океанариуме, оранжерее, уникальном банке образцов ценной горной породы и нефти. В Тобольске туристы посетили Кремль, Дом семьи Николая II, Дворец наместника, в котором в 18 веке находилась резиденция правителей Сибири. В Тюмени ребята побывали на учебном полигоне в селе Успенка, где расположена буровая установка.

Справка
В Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 2019 года Владимир Путин поставил ряд первоочередных задач по реализации важных социальных инициатив. В их числе решение демографических проблем, увеличение доходов граждан и снижение уровня бедности. Особое внимание Президент обратил на необходимость поддержки многодетных семей. Текущий 2019 год объявлен Годом детского туризма в рамках проводимого в нашей стране Десятилетия детства. Основная цель – популяризация детского туризма в России, создание условий для путешествий, формирование у детей навыков здорового образа жизни, активной гражданской позиции. В настоящее время развитие туристической отрасли – одна из приоритетов социально-экономического развития Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот