12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

На Ямале завершается сезон речных перевозок, возобновляются вертолётные

10 Октября 2019
  • На Ямале завершается сезон речных перевозок, возобновляются вертолётные

11 октября возобновляются вертолётные перевозки пассажиров по межмуниципальным маршрутам. На сегодняшний день все вертолетные площадки округа готовы к приёму пассажиров. Об этом сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Так, первый вертолетный рейс по маршруту «Салехард – Питляр – Мужи – Горки и обратно» начнет перевозить пассажиров с 11 октября. Далее рейсы будут выполняться два раза в неделю по средам и пятницам.

12 октября стартуют перевозки по маршруту «Салехард – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и обратно». В дальнейшем рейсы будут выполняться по вторникам и субботам.

С 13 октября, по воскресеньям, вертолёты будут курсировать из Салехарда в села Шурышкарского района: Шурышкары – Восяховы – Мужи и обратно, а также Мужи – Горки – Азовы и обратно.

Начиная с 14 октября, по подельникам и четвергам, начнут доставлять пассажиров из Салехарда в Мужи, Овгорт и обратно.

С 15 октября, и далее каждый вторник, вертолёты будут летать в Мужи, Лопхари и обратно.

Также с 15 октября, согласно расписанию, два раза в месяц будут выполнятсья вертолётные перевозки по маршруту «Салехард – Мужи – Горки-Казым Мыс и обратно».

Справочная информация о перевозках доступна по телефонам аэропорта Салехарда: +7 (34922) 4-17-36, 3-89-32 или на сайте airshd.ru.

Отметим, на этой неделе теплоходы завершают свое движение по рекам Ямала. Крайний рейс запланирован на 12 октября по маршруту «Мужи – Салехард – Березово». Теплоход доставит своих пассажиров до мест назначения, после чего отправятся на зимнюю стоянку.

Напомним, перевозка пассажиров на межмуниципальных речных маршрутах ежегодно субсидируются из бюджета автономного округа. Маршруты, не входящие в список дотационных, такие как «Салехард – Приобье», перевозчики планируют завершить 18 октября. В этот день из Салехарда в Приобье должен уйти последний паром. Самый протяженный период навигации на Ямале приходится на паромную переправу Салехард – Лабытнанги. По предварительным данным Росгидромета плавучий лёд на реке Обь в районе Салехарда ожидают 26 октября.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот