12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

В Тарко-Сале будет построена воскресная школа при Свято-Никольском храме

20 Сентября 2019
  • В Тарко-Сале будет построена воскресная школа при Свято-Никольском храме

Инициатива строительства здания православной школы принадлежит прихожанам Свято-Никольского храма, обратившимся за поддержкой к губернатору Ямала Дмитрию Артюхову. Воскресная школа при храме работает более 15 лет. Занятия проходят в одном из его помещений площадью всего 15 кв. метров. При этом сейчас в школе учатся 70 воспитанников в возрасте от 5 до 18 лет. Строительство отдельного здания позволит вывести образовательный процесс на современный уровень. На проектирование будущей школы выделена субсидия из бюджета округа.

Здание воскресной школы планируются двухэтажным общей площадью более 1640 кв.метров. В цокольном этаже разместится спортивный зал со снарядной, тренерской, душевыми и раздевалкой, прачечная, кладовые помещения. На первом этаже будут церковная лавка, крещальня с раздевалками, кабинеты для служителей, трапезная и кухня. На втором этаже – классы для обучения и читальный зал. Помещения воскресной школы планируется использовать также для проведения занятий в кружках и творческих объединениях.

На Ямале накоплен позитивный опыт сотрудничества и поддержки конфессий. В Новом Уренгое ведётся строительство пятничной школы (медресе) при Соборной мечети города. Отдельное здание православной гимназии предусмотрено на территории строящегося в Салехарде Храма Преображения Господня.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот