12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Аппарат губернатора совершенствует работу с обращениями граждан: важно мнение каждого

19 Сентября 2019
  • Аппарат губернатора совершенствует работу с обращениями граждан: важно мнение каждого

Аппарат губернатора ЯНАО просит ямальцев поделиться мнением о качестве работы органов власти с обращениями граждан. Предложения и замечания жителей принимаются в форме опроса. Активный баннер с анкетой расположен на главной странице сайта Кадры89.рф, также опрос доступен по ссылке https://kadry.yanao.ru/vote/6/. Всем желающим предлагается ответить на семь вопросов, в трёх из них возможен развёрнутый ответ.

Опрос покажет, как жители оценивают организацию работы с обращениями в округе по решению их вопросов. Ямальцам предлагают оценить полноту и доступность ответов и сообщить с какими трудностями они столкнулись при обращении в окружные органы власти. Результаты опроса лягут в основу дальнейшего совершенствования работы с обращениями граждан.

Работа с обращениями граждан давно стала отдельной важной частью деятельности всех органов государственной власти. За восемь месяцев 2019 года уже рассмотрено 18 тысяч обращений граждан. Последние полгода совершенствуется стиль и качество предоставляемых ямальцам ответов. Сотрудники органов власти прошли повышение квалификации у Максима Ильяхова, автора курса обучения информационному стилю и редактуре, соавтора книг: "Пиши, сокращай" и "Новые правила деловой переписки".

"Эффект есть. В ответах тех, кто прошёл обучение, структура и содержание текстов меняются в лучшую сторону. К сожалению, еще встречаются и шаблонные ответы, и канцелярит, и формальный подход. Это также отметил губернатор во время встреч с ямальцами в ходе рабочих поездок. Дмитрий Андреевич поручил главам муниципалитетов обратить на это внимание; и использовать при подготовке ответов на обращения понятный и доступный язык. Считаю это поручение важным и для органов исполнительной власти. Мы же продолжим работу по обучению, в том числе и руководящего состава", - отметила руководитель аппарата губернатора Наталия Фиголь.

О необходимости более тщательно работать со стилем и языком ответов органов исполнительной власти не раз говорил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

"Вижу, как коллеги из муниципалитетов и ведомств общаются с ямальцами под моими постами. Согласен с жителями округа, иногда можно отвечать покороче и всегда только по делу. Но радует, что госслужащие подключились к работе в соцсетях, это очень удобный способ коммуникации с вами, ямальцы", - сказал губернатор.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот