12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Дополнительные средства из бюджета ЯНАО направят на улучшение жилищных условий ямальцев и повышение зарплат бюджетников

17 Сентября 2019
  • Дополнительные средства из бюджета ЯНАО направят на улучшение жилищных условий ямальцев и повышение зарплат бюджетников

Департамент финансов Ямало-Ненецкого автономного округа подготовил изменения в закон об окружном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.
Проект закона о внесении изменений будет рассмотрен депутатами на очередном заседании окружного парламента в четверг, 19 сентября.


«Губернатор Ямала определил приоритетные направления, работа по которым должна быть выполнена максимально ответственно и в обозначенные сроки. В связи с этим по ожидаемой оценке исполнения окружного бюджета за 2019 год мы подготовили изменения в закон об окружном бюджете. Учитывая повышение прогноза налоговых и неналоговых поступлений, ожидается значительное увеличение расходной части окружного бюджета. Прежде всего, речь идёт о своевременной реализации мероприятий в рамках нацпроектов и финансовом обеспечении социально значимых расходов»
Альбина Свинцова Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор департамента финансов

Дополнительные средства на улучшение жилищных условий ямальцев

Самый значимый объём дополнительных средств планируется направить на улучшение жилищных условий ямальцев: это и переселение из непригодных для проживания домов, и предоставление выплат молодым семьям для приобретения или строительства жилья. Речь, в том числе о тех, кто выбыл из региональной программы для молодых семей из-за достижения предельного возраста. Поручение оказать поддержку таким семьям губернатор Ямала Дмитрий Артюхов дал в июле на заседании правительства округа.

«У нас основные проекты запущены: это Ямал СПГ, Бованенковское месторождение, доходы регионального бюджета подросли. Прошу департамент строительства в кратчайшие сроки эту программу скорректировать и провести индивидуальную работу со всеми жителями, которые претендовали на эту помощь, но, к сожалению, она не была им оказана. Если люди действительно хотят участвовать в этой программе - если у них есть действующие ипотечные кредиты, они могут те средства по той же формуле, что и остальные молодые семьи, применить при решении своих жилищных проблем»
Артюхов Дмитрий Андреевич Губернатор, председатель Правительства

Повышение зарплат бюджетникам

Для того, чтобы довести минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума и обеспечить безусловное исполнение майских указов Президента Российской Федерации, решено увеличить объём средств на повышение оплаты труда бюджетников.

Ремонт дорог, благоустройство, медицина

Изменения в бюджете затронут и область строительства автомобильных дорог. Предлагается значительное увеличение инвестиций в эти объекты, а также в их ремонт и содержание. Помимо этого, предусмотрены средства на предоставление межбюджетных субсидий муниципальным образованиям округа для решения вопросов местного значения.

Дополнительные деньги также планируется выделить на оказание скорой медицинской помощи, в том числе санитарно-авиационной эвакуации населения, приобретение медоборудования, благоустройство населенных пунктов и сохранение доступности коммунальных услуг для ямальцев.

В доходах и расходах окружного бюджета учтены дополнительные безвозмездные поступления из федерального бюджета, полученные сверх утверждённых действующей редакцией закона.

Альбина Свинцова подчеркнула, что с учетом предлагаемых корректировок бюджет автономного округа сформирован без дефицита.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот