12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Новые вертолётные площадки Красноселькупа принимают регулярные рейсы

10 Сентября 2019
  • Новые вертолётные площадки Красноселькупа принимают регулярные рейсы
  • Новые вертолётные площадки Красноселькупа принимают регулярные рейсы
  • Новые вертолётные площадки Красноселькупа принимают регулярные рейсы

Так, в понедельник, 9 сентября из г. Тарко-Сале МИ-8 доставил в райцентр 22 пассажира. По словам генерального директора ГУП ЯНАО «Аэропорты Мангазеи» Бориса Кравченко, все регулярные рейсы вертолётами теперь будут осуществляться именно здесь.

«В рамках реконструкции аэропортового комплекса построено 4 вертолётных площадки: три для МИ-8 и одна для МИ-26. Появились места стоянки для воздушных судов, оборудованные современной светосигнальной системой. В этом году также запланировано строительство аварийно-спасательной станции, а в следующем году начнём возводить новое модульное здание аэропорта», - уточнил Борис Кравченко.

Он также рассказал, что строители завершили укладку всех плит на искусственной взлётно-посадочной полосе, рулежных дорожках и перроне. Полностью завершить строительство аэродрома планируется в 2020 году. Для комфорта пассажиров в следующем году начнётся строительство модульного здания аэровокзала, а для бесперебойного обеспечения топливом перевозчиков запланировано строительство склада ГСМ.

Отметим, ежедневно, кроме воскресенья, из Красноселькупа выполняются рейсы по направлениям: «Красноселькуп – Новый Уренгой», «Красноселькуп – Толька» и «Красноселькуп – Тарко-Сале». Только в прошлом году общий пассажиропоток составил почти 14 тысяч пассажиров.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот