12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

В Салехардском перинатальном центре вручили 450-й подарок «Малышу Ямала»

9 Сентября 2019
  • В Салехардском перинатальном центре вручили 450-й подарок «Малышу Ямала»
  • В Салехардском перинатальном центре вручили 450-й подарок «Малышу Ямала»

В перинатальном центре Салехарда вручили 450-ю коробку «Малышу Ямала». Подарок маленький салехардец и его мама получили сегодня при выписке из родильного дома в торжественной обстановке.

Напомним, нужные для малыша вещи, оформленные в коробку «Малышу Ямала», в округе начали вручать с 1 июня 2019 года (рекомендация федерального центра – ввести такую меру поддержки до 2020 года). Федеральный перечень состоит из 12 вещей, но по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова этот перечень в округе расширен до 44 предметов. Окончательный список формировали с активной помощью жителей Ямала, в подарок вошло всё необходимое в первые месяцы жизни малыша.

С начала года в перинатальном центре Салехарда родилось 932 ребёнка. По итогам рейтинга областных (краевых) перинатальных центров России за 2018 год, которые были озвучены накануне на XII Общероссийском семинаре «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии», Салехардский перинатальный центр вошел в тройку лидеров по стране.

Междисциплинарная ассоциация специалистов репродуктивной медицины высоко оценила достижения медиков ямальской столицы: перинатальный центр занял второе место и награждён дипломом за успехи в области охраны материнства и детства.

Салехардский перинатальный центр, благодаря масштабной поддержке региона, имеет современное медицинское оборудование, оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь новорождённым, в том числе недоношенным детям с экстремально низкой массой тела. Здесь установлены современные инкубаторы, позволяющие создать условия близкие к внутриутробным, что позволяет выхаживать детей весом от 500 грамм. Ежемесячно проводится ротация кадров по отделениям, тем самым обеспечивается бесперебойная работа по оказанию качественной медицинской помощи.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот