12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Северянам – высокое музыкальное искусство. На Ямале в рамках нацпроекта откроется ещё один виртуальный концертный зал

9 Сентября 2019
  • Северянам – высокое музыкальное искусство. На Ямале в рамках нацпроекта откроется ещё один виртуальный концертный зал

В ноябрьской детской музыкальной школе №2 им. В.А. Коха уже в октябре можно будет побывать на концертах Московской государственной академической филармонии им. П. Чайковского. В учреждении завершили монтаж оборудования виртуального концертного зала, где установлен проектор высокого разрешения и широкоформатный экран с дистанционным управлением.

«У жителей города, в том числе и учащихся школы появится прекрасная возможность прикоснуться к высокому музыкальному искусству, посмотреть премьеру любого концерта известных дирижёров, музыкантов, коллективов, получить информацию и новые эмоции в этом уютном зале. Это огромный плюс для нашего города и для нашей школы»,- отмечает директор детской музыкальной школы №2 Ноябрьска Дмитрий Козлов.

Напомним, реализация проекта «Виртуальный концертный зал» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа была начата в 2015 году. Первый подобный зал появился на базе Культурно-делового центра в Салехарде. В рамках региональной составляющей федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура» до 2021 года на территории арктического региона планируется создание ещё семи виртуальных концертных залов. В этом году за счёт средств окружного бюджета ВКЗ появятся в Ноябрьске и Новом Уренгое, за счёт средств федерального бюджета – в Надыме.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот