12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Эффективная работа специалистов финансовой системы арктического региона заслуживает уважения

8 Сентября 2019
  • Эффективная работа специалистов финансовой системы арктического региона заслуживает уважения

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поздравил ветеранов и специалистов финансовых служб региона с профессиональным праздником – Днём финансиста, который отмечается в России 8 сентября.

В поздравлении главы арктического региона говорится:

«Сегодня Ямал чувствует себя уверенно. У нас сильные бюджетные показатели. В основе этой стабильности, в том числе, – эффективная работа специалистов финансовой системы арктического региона. Благодарю коллективы учреждений за высокий профессионализм, умение работать на конкретный результат, ответственность перед ямальцами и искреннюю преданность делу. Глубокая благодарность ветеранам, заложившим традиции беззаветного служения профессии, родному краю и Отечеству. Желаю всем здоровья, благополучия и успехов!».

Ямал входит в первую (высшую) группу по уровню качества организации бюджетного процесса в Российской Федерации.

Высокий уровень управления общественными финансами отмечается международными и российскими рейтинговыми агентствами. Автономный округ обладает безупречной кредитной историей и высокой инвестиционной привлекательностью. Важнейшим приоритетом в сфере управления общественными финансами является открытость и доступность бюджетных данных. ЯНАО – в числе субъектов Российской Федерации с «очень высоким уровнем открытости бюджетных данных», что соответствует первой (высшей) группе.

Сегодня Ямало-Ненецкий автономный округ – один из немногих регионов России, который входит в группу регионов-доноров, где фиксируются высокие результаты по социально-экономическому развитию территории.

Благодаря реализации комплекса мер по увеличению доходной базы региона, созданию благоприятных условий по привлечению инвестиций, несмотря на различные вызовы времени и жёсткие финансовые ограничения, доходы бюджета автономного округа всегда демонстрировали позитивную динамику.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот