12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

В каждом муниципалитете Ямала строится или проектируется важный социальный объект

5 Сентября 2019
  • В каждом муниципалитете Ямала строится или проектируется важный социальный объект
  • В каждом муниципалитете Ямала строится или проектируется важный социальный объект

О необходимости увеличения количества новых детских садов говорил в ежегодном докладе губернатор округа Дмитрий Артюхов:

«Наша задача – обеспечить всех детей от полутора лет местами в детских садах. Новые здания откроют свои двери для более чем шести тысяч детей по всему Ямалу».

До конца 2024 года на территории округа будет построено 30 детских садов, три из них - уже в 2019 году. Общее количество мест превысит шесть тысяч, при этом каждое третье место будет сформировано в ясельной группе. В 2019 году в рамках муниципально-частного партнёрства стартовало строительство 13 детских садов.

«Когда мы начинали строить детские сады с привлечением партнёров в 2015 году, это был первый опыт МЧП. Три детских сада были построены, частный партнёр выполнил все взятые на себя обязательства. Сегодня мы смогли усилить работу в этом направлении: на территории округа начато строительство уже 13 детских садов. Это серьёзный объём работы и для подрядчиков, и для ЯНАО в целом», - пояснил заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Виталий Бучков.

Напомним, в рамках МЧП детские сады уже строятся в Ноябрьске, Губкинском, Пурпе, Тарко-Сале. Начались работы по возведению детсадов в Новом Уренгое, в Надыме, в Салехарде и Аксарке.

Что касается строительства школ, то и здесь есть чем гордиться Ямалу: самая большая по площади школа будет построена в ближайшие годы в окружной столице – её площадь составит порядка 19 тыс. м², получать образование здесь смогут 1 287 учеников.

«Самые маленькие объекты системы образования мы будем строить в сёлах Ратта и Находка. Каждое на 60 мест. Но эти объекты – школа-интернат в Ратте и образовательный центр в Находке жизненно необходимы жителям этих поселений», - прокомментировал Виталий Бучков.

Так, в ближайшие годы в Ямальском районе будет построено сразу четыре новых школы. В Яр-Сале будет школа на 800 мест, также новые школы на 300 мест каждая появятся в Сеяхе, Панаевске и в Новом Порту.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот