12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Работа по повышению уровня защищённости городов и посёлков от пожаров будет продолжена

8 Августа 2019
  • Работа по повышению уровня защищённости городов и посёлков от пожаров будет продолжена

В четверг, 8 августа, в Салехарде состоялось заседание окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в округе. Его в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами провёл заместитель губернатора Аркадий Бессонов.

О состоянии противопожарных разрывов и минерализованных полос в населённых пунктах сообщил директор окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Юдин.

«Несмотря на то, что в нашем регионе пожароопасный период в настоящее время не является проблемной темой, вопрос повышения уровня защищённости населённых пунктов от пожаров весьма актуален, и он остаётся на контроле губернатора и правительства округа», - сказал руководитель ведомства.

Докладчик также отметил, что своевременное и грамотное выполнение противопожарных разрывов и минерализованных полос минимизирует возможные угрозы перехода огня из леса на населённые пункты. Эта тема касается, прежде всего, тех, которые подвержены угрозе лесных пожаров. В регионе таких посёлков – 33. Образцовым выполнение противопожарных разрывов и минерализованных названо в семи населённых пунктах: в Муравленко (в границах ДНТ «Дружба»), посёлке Пельвож (МО г. Салехард), в сёлах Ратта и Киккиакки Красноселькупского района, Овгорт, Лопхари и Хашгорт Шурышкарского района.

«Выполнение полос в этих населённых пунктах соответствует всем необходимым требованиям. Противопожарные разрывы можно считать образцовыми», - добавил Сергей Юдин.

Руководитель службы ветеринарии округа, главный государственный ветеринарный инспектор Евгений Попов сообщил членам комиссии о выполнении плана вакцинации против сибирской язвы.

«Вакцинация проходит в штатном режиме: первый этап вакцинации домашних северных оленей против сибирской язвы проведён с февраля по апрель. Погодные условия помогли добиться отличных результатов. В этот период привито порядка 183 тысяч оленей», - прокомментировал руководитель службы.

С начала года вакцинировано порядка 338 тысяч голов животных, это 62% от запланированной численности (всего – 549 тысяч голов северных оленей).

По словам Евгения Попова, в настоящее время вакцинация продолжается, «в поле» работают более 50 ветеринарных специалистов. Мероприятия планируют завершить до конца сентября.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот