12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

В рамках акции «Готовимся к школе» маленькие тундровички на Ямале проходят подготовку к обучению

29 Июля 2019
  • В рамках акции «Готовимся к школе» маленькие тундровички на Ямале проходят подготовку к обучению
  • В рамках акции «Готовимся к школе» маленькие тундровички на Ямале проходят подготовку к обучению

В 2019 году на Ямале продолжается масштабная акция «Готовимся к школе». В летний период 336 детей в возрасте от 2 до 7 лет, ведущих с родителями кочевой образ жизни, проходят подготовку к обучению. Работа по предшкольной подготовке организована для 118 групп детей в Ямальском, Тазовском, Надымском, Шурышкарском, Пуровском, Приуральском районах, из них – 94 группы функционируют в условиях кочевий, сообщили в департаменте образования ЯНАО.

Акция помогает дошколятам получить первоначальные умения и навыки чтения, письма и счёта, познакомиться с правилами поведения в организованном детском коллективе. Такая форма обучения позволяет детям легче адаптироваться к обучению в школах-интернатах, социализироваться в обществе сверстников и взрослых.

Работу в группах ведут воспитатели, родители и старшеклассники. Занятия с детьми проводятся в игровой форме по два часа в день, для чего используются настольные развивающие игры, игровые спортивные наборы, материалы для художественного творчества. Такая форма обучения без отрыва от семьи позволяет сохранять родной язык, обеспечивает подготовку детей к школьной жизни.

Для оказания методической помощи родителям по вопросам предшкольной подготовки детей в муниципалитетах открыты консультационные пункты. Кроме того, на их базе проводится диагностика готовности детей к обучению в школе.

Наша справка. Масштабная акция «Готовимся к школе» проводится в регионе с 2017 года в рамках международного проекта «Дети Арктики. Дошкольное образование», реализуемого под эгидой федерального агентства по делам национальностей России в субъектах Арктической зоны страны.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот