12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

В центре внимания окружной комиссии по ЧС – вопрос установки пожарных извещателей с GSM-оповещением для отдельных категорий граждан

12 Июля 2019
  • В центре внимания окружной комиссии по ЧС – вопрос установки пожарных извещателей с GSM-оповещением для отдельных категорий граждан
  • В центре внимания окружной комиссии по ЧС – вопрос установки пожарных извещателей с GSM-оповещением для отдельных категорий граждан

В Салехарде в пятницу, 12 июля, состоялось заседание окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заседание в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами провёл заместитель губернатора автономного округа Аркадий Бессонов.

Главная тема – установка пожарных извещателей с GSM-оповещением в жилых помещениях отдельных категорий граждан.

О предоставлении органам местного самоуправления муниципальных образований субсидий из средств окружного бюджета на установку данного оборудования сообщил директор окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Юдин. Он, в частности, отметил, что данные приборы способны своевременно обнаружить возгорание и тем самым предотвратить пожар, гибель людей и материальный ущерб. Подобное оборудование уже два года успешно функционирует в жилье многодетных малоимущих семей города Муравленко.

В этом году из окружного бюджета выделены 4 млн рублей для их установки в муниципалитетах. Для дальнейшей работы необходимо заключить соглашения о предоставлении субсидии.

«Для заключения соглашения муниципалитеты должны предоставить в департамент определённый перечень документов. Уведомление об этом заранее были направлены. Отведённые законодательством сроки истекли. На сегодня из 13 муниципальных образований заключены соглашения только с городами Губкинский, Салехард, Муравленко и Надымским районом» - доложил Сергей Юдин.

Руководитель профильного ведомства обратил внимание представителей муниципалитетов, что по условиям порядка предоставления субсидии необходимо заключить муниципальные контракты не только на закупку и установку пожарных извещателей, но и на услуги сотовой связи для обеспечения доведения информации о пожаре оперативным службам и заинтересованным гражданам. Для разъяснения технических вопросов 5 июля департаментом был организован учебный вебинар с разработчиком оборудования и представителями муниципальных образований.

По итогам заседания комиссии главам муниципалитетов предложено взять под личный контроль предоставление необходимых документов в департамент гражданской защиты и пожарной безопасности для заключений соглашений.

«Ежегодно на заседаниях комиссии мы говорим о предотвращении пожаров, о задаче сбережения жизней людей, о сохранности материальных ценностей. Прошу глав муниципальных образований принять все необходимые меры и оперативно провести мероприятия по установке пожарных извещателей с GSM-оповещением в жильё отдельных категорий граждан», - поручил заместитель губернатора Ямала Аркадий Бессонов.

 

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот