12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

По итогам окружного конкурса на лучшее состояние условий труда лучшими признаны предприятия Надымского района, Ноябрьска и Нового Уренгоя

10 Июля 2019
  • По итогам окружного конкурса на лучшее состояние условий труда лучшими признаны предприятия Надымского района, Ноябрьска и Нового Уренгоя

На Ямале проведён окружной конкурс среди организаций, осуществляющих деятельность на территории округа без несчастных случаев на производстве с тяжёлым, групповым, смертельным исходом и профессиональных заболеваний. Инициатором окружного конкурса является департамент социальной защиты населения автономного округа.

Конкурс проводился в два этапа, на первом – при органах местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, на втором – при департаменте.

По итогам I этапа были отобраны 19 организаций с наилучшими показателями в области охраны труда. До участия во II этапе были допущены 12 организаций из Муравленко, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Салехарда, Надымского, Пуровского и Ямальского районов.

Эффективность работы организаций по охране труда оценивалась каждым членом конкурсной комиссии в соответствии с утверждёнными показателями, характеризующими состояние условий и охраны труда в организации.

Особое внимание уделялось проведению специальной оценки условий труда в организациях на всех рабочих местах и получению работниками, занятыми на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, компенсаций, а также своевременным прохождением обучения и проверки знаний по охране труда, обеспечением в полном объёме спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

По результатам окружного конкурса были определены победители, набравшие наибольшее количество баллов:

- «Надымские городские электрические сети», Надымский район;

- «Газпром добыча Надым», Надымский район;

- «Ноябрьская парогазовая электрическая станция», Ноябрьск;

- «НоябрьскНефтеГазАвтоматика», Ноябрьск;

-«Газпром добыча Ямбург», Новый Уренгой.

Победители окружного конкурса получат субсидию из окружного бюджета в размере от 10,38 тыс. рублей до 100,0 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на возмещение затрат на мероприятия по улучшению условий и охраны труда: проведение специальной оценки условий труда; устройство новых и (или) модернизацию имеющихся средств коллективной защиты работников от воздействия опасных и вредных производственных факторов и другие.

Департамент выражает благодарность всем организациям, принявшим участие в окружном конкурсе, и призывает работодателей активно участвовать в ежегодном окружном конкурсе на лучшее состояние условий и охраны труда, главной целью которого является внедрение и распространение передового опыта в области безопасности и охраны труда в организациях региона.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот