12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Идут по графику: дорожники и общественники проинспектировали участок трассы Сургут – Салехард

5 Июля 2019
  • Идут по графику: дорожники и общественники проинспектировали участок трассы Сургут – Салехард
  • Идут по графику: дорожники и общественники проинспектировали участок трассы Сургут – Салехард
  • Идут по графику: дорожники и общественники проинспектировали участок трассы Сургут – Салехард

На участке автодороги Сургут – Салехард от границ Ямала до города Губкинский продолжается работа по ремонту дорожного покрытия в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Накануне, 4 июля, ход работ оценили представители Ноябрьского филиала окружной дорожной дирекции и общественники.

На участке протяженностью 1,5 км, где подрядчиком выступает ООО «Тюменская автодорожная компания», на одной полосе завершены работы по замене дорожной плиты в основании дорожной одежды. Сейчас дорожники занимаются устройством выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси, после чего приступят к укладке верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона и займутся укреплением обочин.

«Отставаний по графику нет. Подрядчик предоставил подтверждающие документы о наличии лабораторных исследований, которые мы также проверяем в процессе контроля производства работ. По результатам  представим данные общественникам, которые нам помогают следить за качеством проводимых работ», - рассказал начальник отдела строительства и эксплуатации автомобильных дорог Ноябрьского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Мазуров.

В целом этим летом на участке Граница ЯНАО-ХМАО – Губкинский планируется отремонтировать около 10 км трассы, что обеспечит более безопасные и комфортные условия для автомобилистов, улучшит транспортно-эксплуатационное состояние дороги. В рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выстроена система общественного контроля за подрядными организациями и качеством выполнения работ.

«Мы увидели, как происходит укладка асфальта, объяснили на какие моменты необходимо обращать внимание при проведении дорожных работ. Кроме того, ознакомили с журналом проведения работ, где фиксируются все исследования на качество материала. По итогам проверки, мы заполнили листы наблюдения, замечаний нет. Нам всем нужна хорошая и качественная дорога», - рассказала общественница Ирина Лисовская.

Отметим, на сегодняшний день ведутся работы на двух участках трассы Пурпе – Пуровск. Также в планах на этот год – разработка проектно-сметной документации на капремонт участка автодороги от границы с ХМАО до Карамовского поста общей протяжённостью 25 км.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот