12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Пять ямальских проектов благоустройства – в федеральном реестре лучших практик

5 Июля 2019
  • Пять ямальских проектов благоустройства – в федеральном реестре лучших практик
  • Пять ямальских проектов благоустройства – в федеральном реестре лучших практик
  • Пять ямальских проектов благоустройства – в федеральном реестре лучших практик
  • Пять ямальских проектов благоустройства – в федеральном реестре лучших практик

Минстрой России подвел итоги конкурса по отбору лучших практик (проектов) по благоустройству, реализованных в регионах в 2018 году. Ямал представил на конкурс пять проектов. И все пять прошли отбор и были включены в Федеральный реестр лучших практик.

В Новом Уренгое – многофункциональная спортивная площадка под открытым небом по ул. 26 съезда КПСС. В результате реализации данного проекта была благоустроена территория площадью ориентировочно 30 950 м². Там размещены: беговые и пешеходные дорожки, уличная сцена, здания кафе и обслуживания, 2 детские игровые площадки, тренажерная площадка, скейт-парк, баскетбольная, волейбольная и хоккейная площадки, беговая/ лыжероллерная дорожка, туалет, парковка, площадка для сбора мусора, площадка для уличных шахмат; малые архитектурные формы, элементы озеленения и наружное освещение.

В Лабытнанги – полярные реновации (установка мачт освещения на спортивном комплексе «Арктика»). Для освещения футбольного поля открытого стадиона установлены прожекторные мачты. С целью формирования выразительной визуальной среды, отчётливой визуализации на тёмном фоне и улучшения эстетической составляющей внешнего облика объекта выполнена декоративная иллюминация мачт освещения.

Ещё один проект в городе Семи лиственниц – «Лабытнанги – здесь делятся теплом». На площади 21 000 м² создан сквер для отдыха горожан. Расположенный в центральной части города, он представляет собой разделённую на тематические зоны территорию. Центральная часть сквера – аллея, обрамлённая световыми арками, с четырёхсторонними башенными часами и световым фонтаном. Верхняя точка аллеи – ротонда с панорамным видом на город. Вдоль центральной зоны устроены пешеходные дорожки из гранитного окола. От аллеи смонтированы 4 кованых мостика с переходом в зоны сквера: Мульт-аллея – пешеходные дорожки с зонами отдыха и 12 деревянными фигурами персонажей мультфильмов, Зелёная зона с 19 топиарными фигурами; Террасная зона – смотровая площадка с видом на сквер. Через всю территорию сквера выполнен искусственный ручей. Входные группы обустроены пандусами. Территория огорожена металлическим кованым ограждением.

В Салехарде – благоустройство городского сада. Выполнен беспрецедентный для районов Крайнего Севера и вечной мерзлоты объём работ: устройство летнего театра, подиума с колонной, входной арки, парковой аллеи, проезда и автостоянки с асфальтобетонным покрытием, сквера молодожёнам с композицией, светящихся арок над тротуаром, установка лавочек, изготовленных из чугуна под старину, вазонов и урн, замена уличного освещения с декоративными торшерами под старину; установка малых архитектурных форм, информационных стендов, мини-скалодрома для детей в виде больших букв «ЯМАЛ» и качелей.

В Ноябрьске – комплексное благоустройство внутридомовой территории в микрорайоне 3. Объект предназначен для семейного отдыха жителей города без ограничений в возрасте. Он имеет многофункциональное назначение, может использоваться для спортивного, игрового и «тихого» времяпрепровождения. Увеличена площадь благоустроенных территорий на 1 400 м². Созданы также площадки для воркаута и занятий гимнастикой, детские площадки и велодорожки

Наша справка. Всего в арктическом регионе в 2018 году благоустроено 69 общественных и 444 дворовых территории в 36 муниципалитетах. Из окружного бюджета на эти цели было направлено более 2 млрд рублей.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот