12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Ямальские сказочные персонажи покажут уникальность Арктики на фестивале «Изумрудный город»

5 Июля 2019
  • Ямальские сказочные персонажи покажут уникальность Арктики на фестивале «Изумрудный город»

Герои русского фольклора со всей России соберутся накануне Дня семьи, любви и верности в гостях у хранителя Южного Урала – Царя Семигора. V фестиваль семейных сказочных игр «Изумрудный город» пройдёт в сказочной деревне «Горка» (город Копейск Челябинской области). 

На праздник приглашены сказочные герои из разных уголков России: Елена Прекрасная и Кащей Бессмертный из Шадринска, Морской царь и Василиса Прекрасная из Ярославской области, Петрушка из Старой Руссы, Хозяйка Медной горы из Екатеринбурга, Кыш Бабай из Казани, Конёк–Горбунок из Тюмени и ямальские сказочные персонажи из Тазовского района – Девочка Сихиртя и Белый шаман Сэр Тадебя.

Каждый сказочный гость фестиваля представит на празднике свою тематическую площадку, олицетворяющую его регион. Сэр Тадебя проведёт мастер-классы по изготовлению национальной метательной стрелы, которую раньше коренные жители Ямала использовали в охоте. А Девочка Сихиртя познакомит гостей фестиваля с фольклором северных народов.

Для гостей подготовлена большая программа: выступления творческих коллективов, ярмарка handmade-изделий, выставка русских дизайнеров, фотозоны, ремесленные, творческие и кулинарные мастер-классыДля самых юных посетителей организуют забег малышей и мягкий кинотеатр. По традиции состоится конкурсное шествие-дефиле в сказочных костюмах.

Самым зрелищным сюрпризом для гостей и участников фестиваля станет подарок от Бабы-Яги. Волшебница намерена испечь гигантский пирог размером чуть меньше своей избушки. Пирог будет состоять из пяти частей, каждая из которых будет символизировать все предыдущие годы фестиваля сказочных семейных игр.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот