12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Ямальцы, кроме персональных побед, названы на форуме «УТРО-2019» самой проектной делегацией

25 Июня 2019
  • Ямальцы, кроме персональных побед, названы на форуме «УТРО-2019» самой проектной делегацией
  • Ямальцы, кроме персональных побед, названы на форуме «УТРО-2019» самой проектной делегацией
  • Ямальцы, кроме персональных побед, названы на форуме «УТРО-2019» самой проектной делегацией
  • Ямальцы, кроме персональных побед, названы на форуме «УТРО-2019» самой проектной делегацией
  • Ямальцы, кроме персональных побед, названы на форуме «УТРО-2019» самой проектной делегацией

24 июня для 515 участников со всего Уральского федерального округа завершилась первая смена форума «УТРО-2019». В этот день директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин встретился с молодёжью Ямала и в неформальной обстановке обсудил молодёжную политику округа. Говорили:

  • о проектах, в которых парни и девушки могут себя реализовать. Например, до 7 июля продолжается регистрация на международный форум-фестиваль «Мы за мир во всём мире»;

  • о повышении возраста молодёжи до 35 лет. Наиль Хайруллин поддерживает эту инициативу;

  • о дополнительном бюджетировании муниципальных форумов, чтобы сделать их межмуниципальными. Наиль Рафаилович рассказал, что такая практика уже существует и привёл в пример Съезд Молодёжных советов в Ноябрьске, который изначально был зональным;

  • о лайфхаках публичного выступления. Руководитель ведомства отметил, что самое главное – поймать энергию текущей обстановки, провести предварительную работу: уточнить будет ли трибуна, экран. И ещё один важный момент – уместно произнесённая шутка и чувство юмора.

Разговор шёл и о многом другом, рабочем и личном.

«Мы привыкли к тому, что готовы постоянно обучаться, не обязательно в формате вуза. Мы получаем неформальное образование и, благодаря этому, остаёмся энергичными, подвижными, готовыми к открытиям и инновациям, мы чувствуем себя молодыми. Когда вы готовитесь к конкурсам, всегда изучайте постановления, положения, приказы. Не считайте это какими-то формальными документами. В них очень часто содержатся критерии оценки», - посоветовал Наиль Хайруллин молодёжи.

Апофеозом форума стало объявление результатов конкурса грантовой поддержки Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь». На первой смене по итогам оценки экспертов 31 проект из 162-х рекомендован к получению грантовой поддержки Росмолодёжи на общую сумму на 7 100 000 рублей.

От Ямала рекомендованы 7 проектов на общую сумму 1 065 000 рублей. Всего от арктического региона на 1 смене было заявлено 19 социальных проектов, то есть, перспективной оказалась каждая третья инициатива. Итоговый список победителей будет утверждаться на конкурсной комиссии Росмолодёжи.

Имена участников, получивших поддержку:

Самую крупную поддержку получила Марианна Черепкова из Ноябрьска с проектом научной экспедиции «Наука детям СеВера» — 375 000 рублей. Он направлен на посещение отдалённых населённых пунктов округа и показ детям из числа коренных малочисленных народов химических экспериментов.

Помимо персональных побед ямальские участники стали обладателем диплома победителя в номинации «Самая проектная делегация».

Во вторник, 25 июня, в тюменском кадетском училище стартует вторая смена «Утра». Она соберёт 715 участников из 6 регионов УрФО на 6 образовательных площадках: «Урал патриотичный», «Урал добровольческий», «Урал трудовой», «Урал медийный», «Урал профсоюзный» и «Урал творческий», который организовывает Ямал.

Руководитель делегации – специалист по работе с молодёжью отдела реализации государственной молодёжной политики ГБУ ЯНАО «Окружной Молодёжный Центр» Светлана Тодорова (8-909-197-92-87).

Подробная информация в социальной группе «ВКонтакте» форума «Утро» https://vk.com/forum.utro и Окружного Молодёжного Центра https://vk.com/molcentr_yanao.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот