12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Уже не школьники. На Ямале начались выпускные балы

21 Июня 2019
  • Уже не школьники. На Ямале начались выпускные балы
  • Уже не школьники. На Ямале начались выпускные балы

В округе начали праздновать выпускные балы. В этом году со школой прощаются 3192 выпускника одиннадцатых классов. Из них 219 - медалисты. Губернатор округа Дмитрий Артюхов поздравил выпускников с новым этапом в жизни и выразил надежду, что большинство ребят вернутся в округ, получив профессиональное образование.

 «Хочу искренне всем ребятам пожелать сделать правильный жизненный выбор. Ближайшие годы у них будут очень интересные, насыщенные новыми впечатлениями и знаниями. Пусть это будет максимально полезное время. Мы рады, что в системе образования Ямала есть хорошие результаты, почти вдвое выросло число тех, кто получил 100 баллов за сдачу ЕГЭ. Что нас ещё радует – то, что увеличилось число ребят, выбирающих современные информационные системы в качестве специализации, физико-математические классы, то есть те специальности, которые будут точно востребованы у нас на Ямале с учётом будущих крупных региональных проектов. Это означает, наши сегодняшние выпускники, получив образование, вернутся на свою малую родину и будут нужны здесь, на Ямале», - сказал губернатор.

В Салехарде пору выпускных отметили общегородским школьным вальсом. Сначала ученики каждой из шести школ исполнили свой танец, а затем вместе – общий прощальный вальс. Лучшим из них – это 19 человек - вручили медали «За особые успехи в учении». Кстати, каждый десятый выпускник нынешнего года – из окружной столицы.

В 2019-м году изменились условия получения этого почётного знака. Его получают те, кто на «отлично» знает все предметы школьной программы, а также сдали ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня не менее, чем на 70 баллов или на 5 баллов на ЕГЭ по математике базового уровня. Все медалисты и стобалльники получат премию в размере 10 и 20 тысяч рублей соответственно.

Ежегодно ямальские выпускники демонстрируют стабильные высокие результаты в сдаче итоговых экзаменов. Так, например, сразу 16 человек получили максимально возможные 100 баллов. В прошлом году их было 9. Результат этого года ещё не окончательный, так как в некоторых школах продолжают сдавать экзамены. Лидером среди учебных заведений стал многопрофильный лицей в Муравленко – сразу трое его одиннадцатиклассников получили сто баллов на экзамене. Среди школьных предметов лидирует русский язык – 8 человек сдали ЕГЭ на сто баллов, 3 человека - по литературе и химии, по одному школьнику - по истории и физике.

Всё больше ребят выбирают для себя профильное обучение уже в школе. Более 700 человек в этом году закончили физико-математические и информационно-математические классы. Еще 200 – выпускники корпоративных классов от ведущих предприятий ТЭК. Это три класса «Роснефти» в Губкинском, два класса «Газпром» в Новом Уренгое и два класса НОВАТЭКа в Салехарде.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот