12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Вступила в силу новая региональная подпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников

10 Июня 2019
  • Вступила в силу новая региональная подпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников

Постановлением правительства ЯНАО от 06.06.2019 утверждена новая редакция региональной подпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Она будет реализована с 2019-го до 2021 года. Информация о готовности Ямала к приёму соотечественников направлена в министерство внутренних дел РФ.

Региональная подпрограмма реализуется в рамках госпрограммы округа «Развитие международной, внешнеэкономической и межрегиональной деятельности на 2014-2021 годы». Она направлена на сокращение дефицита трудовых ресурсов путём привлечения на Ямал квалифицированных специалистов из ближнего и дальнего зарубежья. Предыдущая подпрограмма действовала с 2014 по 2018 годы. За это время статус участника госпрограммы и члена его семьи получили 2 129 человек. Из них 1 866 переселенцев приняли российское гражданство. 71% участников – соотечественники трудоспособного возраста.

Как показывает практика, подпрограмма по добровольному переселению соотечественников наиболее востребована среди иностранных граждан, уже проживающих в округе на законных основаниях, что позволяет им лучше адаптироваться к специфике арктического региона. Наиболее Ямал интересен для соотечественников из ближнего зарубежья. 52% участников госпрограммы 2014-2018 года – переселенцы с Украины.

Подробно с условиями участия в госпрограмме можно ознакомиться на официальном сайте департамента внешних связей ЯНАО: http://interyamal.ru/pages/dolgosrochnye-tselevye-programmy/pereselenie-sootechestvennikov/.

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот