12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Ямал и Транснефть укрепляют социальное и экономическое сотрудничество

6 Июня 2019
  • Ямал и Транснефть укрепляют социальное и экономическое сотрудничество
  • Ямал и Транснефть укрепляют социальное и экономическое сотрудничество
Губернатор

В четверг, 6 июня, на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев подписали соглашение о сотрудничестве. Документ определяет взаимодействие округа и компании, направленное на развитие экономики, улучшение инвестиционного климата, реализацию социальных проектов, обеспечение эксплуатации на территории региона магистральных нефтепроводов.

«Транснефть» реализовала на Ямале крупнейшие проекты. В первую очередь, это нефтепровод «Заполярье – Пурпе», который уже позволил существенно нарастить добычу и продолжает способствовать её увеличению. Это формирует доходы бюджетов всех уровней, в том числе федерального. Кроме того, компания является нашим надёжным партнёром в реализации социальных проектов и создании комфортных условий для жизни ямальцев», - отметил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Подписанное соглашение с ПАО «Транснефть» касается строительства инфраструктуры, обеспечения безопасной эксплуатации объектов магистральных нефтепроводов на территории округа, обеспечения технического перевооружения на объектах, развития инновационной деятельности, а также реализации социальных проектов.

Справка. В 2016 году ПАО «Транснефть» ввело в эксплуатацию самый северный в России нефтепровод «Заполярье – Пурпе». Его строительство позволило вовлечь в разработку крупнейшие нефтяные месторождения Ямала – Восточно-Мессояхское и Пякяхинское.

На территории ямальского региона трудятся около 1,5 тысяч сотрудников компании (в районе Коротчаево Нового Уренгоя, в городах Губкинский и Ноябрьск, в других населённых пунктах).

В соответствии с соглашением о сотрудничестве с Ямалом ПАО «Транснефть» строит объекты коммунальной, социальной и жилищной инфраструктуры, а также объекты, необходимые для надёжной работы нефтепроводов «Пурпе – Самотлор» и «Заполярье – Пурпе».

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот