12+

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Правительство
Ямало-Ненецкого
автономного округа

Дмитрий Артюхов и Владимир Черкашин обсудили работу Уральского банка Сбербанка в ЯНАО

22 Мая 2019
  • Дмитрий Артюхов и Владимир Черкашин обсудили работу Уральского банка Сбербанка в ЯНАО
Губернатор

В Салехарде в правительстве округа губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провёл рабочую встречу с председателем Уральского банка Сбербанка Владимиром Черкашиным. В частности, обсуждалась работа финансового учреждения в регионе. Напомним, с 1 мая 2019 года в состав Уральского банка перешли подразделения кредитной организации в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

«У нас со Сбербанком исторически сложились очень хорошие и надёжные отношения. Этот банк представлен во всех наших муниципальных образованиях, в некоторых он является единственным, выполняя, по сути, и социальные функции, а не только коммерческие. За что мы очень признательны. У нас впереди на повестке – очень крупные задачи и, конечно, в партнёрстве со Сбербанком они будут решаться гораздо быстрее», - подчеркнул Дмитрий Артюхов.
«Я очень рад, что наша встреча состоялась. Сегодня хотел бы рассказать вам о том, в каком статусе сегодня работает Сбербанк в вашем округе. Уральский банк включил в себя территории, которые раньше подчинялись Западно-Сибирскому банку. Это сложный процесс, который шёл несколько месяцев, но он коснулся только головного отделения тюменского и аппарата Западно-Сибирского банка. Мы не затрагивали и не меняли ничего в системе на территориях ЯНАО и ХМАО. В любом случае, это изменения, которые позволили усилить управленческие и экономические возможности территориального банка. Формирование такой крупной структуры стало возможным во многом благодаря развитию банковских технологий», - отметил Владимир Черкашин.

Сегодня Сбербанк – один из крупнейших налогоплательщиков Ямала: объём перечисляемых в бюджет платежей составляет порядка 1 млрд рублей в год. На Ямале действует 68 филиалов банка, для снятия наличных и проведения различных операций доступно 315 устройств самообслуживания. Жители Ямала хранят в Сбербанке более 53 млрд рублей. Портфель кредитов частных клиентов, выданных банком в ЯНАО, составляет порядка 59 млрд рублей, из них более 32 млрд приходится на ипотеку.

Сбербанк активно сотрудничает с региональными властями в реализации различных проектов по повышению финансовой грамотности и предпринимательской культуры. Например, в средних школах Ноябрьска и Нового Уренгоя действует специальная программа «Сбербанк Класс», для бизнесменов совместно с Фондом развития предпринимательства запускается уникальная серия семинаров «Школа предпринимателя». Кроме того, Владимир Черкашин рассказал руководителю округа о технологических решениях по развитию инфраструктуры безналичных платежей в городской среде, которые банк готов предложить региону в рамках проекта «Умный город».

Генерация скриншота... Пожалуйста, подождите...

Сообщить об ошибке

Скриншот